国务院信息:
省政府信息:
节能减排
首台环保“常压节能褐煤气化炉”上市
发布时间:2017-12-08 10:04
信息来源:云南日报>> 2017年12月7日 >> A03


    日前,在省环境保护厅及相关单位的指导下,云南天骄工贸有限公司研发的云南首台环保“常压节能褐煤气化炉”在昆明上市。
    据介绍,2014年以来,云南天骄工贸有限公司针对淘汰10吨以下常用煤锅炉,着力攻克大气污染治理核心和传统锅炉燃烧排污难关,通过技术创新破解了传统锅炉节能、排污技术难点,成功研发出高效、节能、环保、新型实用的“常压节能褐煤气化炉”。该产品除煤焦油、脱氮氧化物、脱硫、脱硝、无烟尘、无味,褐煤气化率达到85%以上,每吨褐煤只产生30千克煤渣,远远低于国家环保排放标准,产品获得8项国家专利,通过实践应用可节省能源达到50%—80%,环保排放合格指标达到100%以上,产品成熟度达到100%,实现了节能与环保的双突破,为节能环保开启了新路径。