国务院信息:
省政府信息:
公告通知
执法大练兵进入公众投票环节,速速收藏两个投票通道!
发布时间:2017-12-06 10:38
信息来源:中国环境报

执法大练兵进入公众投票环节,速速收藏两个投票通道!

    为推进全国环境执法队伍建设,进一步提高执法水平,环境保护部于2017年继续在全国组织开展环境执法大练兵活动。目前,大练兵活动已经进入评审和投票阶段。

    环境保护部正在组织通过第三方机构对各地大练兵期间工作数量、质量和成效进行评估。对地方环境执法机构,设4个评价指标:即环境执法案卷质量、查处违法案件数量”执法公众满意度以及京津冀及周边地区强化督查综合评估。对各地推荐的表现突出个人,设4个评价指标:即环境执法案卷质量、查处违法案件数量、执法公众满意度和个人事迹,另设“ 京津冀及周边地区强化督查”为加分指标,“廉洁执法”为一票否决指标。

    全国环境执法大练兵自开展以来,得到各地积极响应,引发了各大媒体的极大关注,对大练兵活动进行了全面报道和宣传。为提高社会和公众的环境意识,鼓励公众参与对环境执法队伍和执法先进人物的评选,此次大练兵还将对243个候选集体和309名候选个人的事迹材料进行公开,接受公众的评议和投票。

    “中国环境新闻”微信公众号和“中国环境”APP 投票通道将于12月6日零时正式开启,截止时间为12月20日。公众需要先关注“ 中国环境新闻”微信公众号和下载“ 中国环境”APP,或直接扫描中国环境报、中国环境网刊登的活动二维码,打开活动界面,进入各省区页面进行投票。候选集体和个人名单可在本报5日六版和八版、中国环境网(www.cenews.com.cn)或“ 中国环境”APP上查询,详细事迹材料可在中国环境网或投票页面上查询。

    环境保护部“010-12369”环保举报热线将于12月6日至20日接受对候选个人廉洁执法情况的举报。对收到的举报线索,将及时转交地方调查。经查确实存在不廉洁行为的候选人,直接移出候选名单,并依法依规追究责任。


微信图片_20171206100602


微信图片_20171206100630安卓

微信图片—安卓版

微信图片_20171206100645苹果

微信图片_苹果版

微信图片_20171206100702微信通道

中国环境报_微信通道