国务院信息:
省政府信息:
阳宗海生态
阳宗海创新实施“企业河长制” 聘期内确保做到区域河段内“七无”
发布时间:2017-11-15 14:05
信息来源:云南信息港


  11月14日,记者从昆明阳宗海风景名胜区获悉,阳宗海结合实际在实施党建和河长双推进的同时,又积极创新工作方法,将在全区推行“企业河长制”。
  据介绍,“企业河长制”实行聘任制管理,聘企业主要负责人为河长,实行一年一聘。在聘期内,河长按照企业河长制职责和任务履职,确保做到区域河段内“七无”,即:污水无直排、水域无偷捕、岸线无隐患、河面无垃圾、堤岸无损毁、绿化无破坏、沿岸无违章。
  推进落实“企业河长制”是阳宗海全面深化“河长制”工作的一个重要举措,按照“企业河长制”工作目标要求,阳宗海将于2017年底建立阳宗海环湖“企业河长制”,各企业河长全面履职,2018年底建立全区“企业河长制”,全区企业河长工作步入制度化、规范化、常态化。
  据悉,2020年底,阳宗海湖体水质要稳定保持Ⅲ类,全区主要河道水质得到持续改善,区级以上饮用水源地水质达标率提升到100%,全面消除劣Ⅴ类水水体以及城市建成区黑臭水体,自然湿地面积保护率达到75%以上。