国务院信息:
省政府信息:
宣传教育
盘龙区中小学“绿视频”和环保主题诗会竞赛成绩骄人
发布时间:2017-11-08 17:12
信息来源:

“绿视频”竞赛是让学生通过DV或手机记录环境现象,捕捉环保工作的亮点瞬间,引导青少年关注环境问题,树立保护春城从点滴做起的意识。“美丽春城·生态昆明—我和滇池有个约会”环保主题诗会则旨在引导中小学生成为环保理念的倡导者和践行者,为实现春城天更蓝、水更清、地更绿做出贡献。

在盘龙区环保局和教育局的精心动员、组织与推荐下,经过激烈的网络投票和专家组的认真评选,盘龙区29所中小学在2015年刚结束的昆明市“绿视频”和环保主题诗会竞赛中取得了骄人成绩。

在 “绿视频”竞赛中,昆明铁路五中、金康园小学的作品《与生命相约·与环保同行》、《铅笔延长器》分获集体一等奖,此外,获个人一等奖的有5人,二等奖3人,三等奖8人;优秀集体奖10家,优秀个人奖19人。吴晓云等6位老师获优秀指导教师;盘龙区金色学校等8家学校获优秀组织学校。

在环保主题诗会活动中,昆十中《红土眷恋,美丽精灵》、盘龙小学 《烂漫滇池》和明通小学《给未来一个美丽的滇池》分获中小学组      

集体一等奖;5人获个人一等奖;1人获个人二等奖;4所学校获集体优秀奖;方丽琼等4名教师获“优秀指导教师”荣誉称号;盘龙小学等5所学校获“优秀组织学校”荣誉称号。

下一步,盘龙区环保局和教育局将再接再厉,以辖区中小学为重点,以“小手拉大手”和“从小做起”的方式,引导中小学生、辐射市民群众,让全社会积极参与到环境保护中来,共筑生态家园,弘扬生态文明!