国务院信息:
省政府信息:
机动车管理
盘龙区首笔黄标车补贴资金成功兑付到个人账户
发布时间:2017-11-06 11:10
信息来源:昆明市环保局

 

在盘龙区委、区政府的大力支持下,盘龙区黄标车工作办公室按照《盘龙区申请领取黄标车提前淘汰补贴实施方案》要求,及时把黄标车提前淘汰补贴资金发放到车主手中。2017831,首笔24000元黄标车补贴资金成功兑付到5名黄标车车主个人账户,标志着盘龙区黄标车提前淘汰补贴工作正有序、有效开展。

2017817日至2017831日,车辆条件符合黄标车提前淘汰要求、通过盘龙区环保局审核的车辆共计39辆,其中5辆车主已领取补贴,3辆正在兑付过程中。盘龙区黄标车工作办公室成立以来,通过报刊、网站等媒体广泛宣传昆明市、盘龙区黄标车提前淘汰补贴办法,提高公众对黄标车提前淘汰相关政策的知晓率。现阶段,盘龙区黄标车工作办公室平均每天接待来访群众40人,接听咨询电话25个以上,黄标车提前淘汰补贴工作正按《盘龙区申请领取黄标车提前淘汰补贴实施方案》有序、高效开展着。