国务院信息:
省政府信息:
图片
当前位置:首页/新闻频道/图片
昆明市第三届“美丽春城·生态昆明——我和滇池有个约”中小学生环保主题诗会颁奖典礼隆重举行
发布时间:2017-10-11 14:44
信息来源:昆明市环保局

0000

9月17日上午,由昆明市环境保护局、昆明市教育局、昆明市滇池管理局联合开展的“昆明市第三届‘美丽春城·生态昆明——我和滇池有个约’中小学生环保主题诗会”表彰会在云安会都隆重举行。全市19个县(市)区的80余所学校代表及100余名个人获奖代表参加了表彰会。本届比赛自2016年年底启动以来,从活动启动、作品征集、现场比赛、专家评选到表彰会召开,得到了社会各界的大力支持和全市中小学校的广泛参与,活动取得了圆满成功!对进一步加大昆明市滇池保护治理宣传力度及生态文明建设,树立全市中小学生环保意识、环境参与意识,培养和挖掘富有地方特色的环境文化、诗歌文化起到了很好的推动作用。

昆明市环保局陈嵩副局长在表彰会上致辞,希望通过诗歌这样的活动形式激发孩子们关注身边和环境相关的现象,思考人与环境的关系,树立热爱自然、保护环境的意识,践行共建美丽、和谐春城的行为,并且能通过这样的活动凝聚人心、汇聚力量,营造全体市民爱昆明、护滇池、保家园的良好社会氛围,更好的推动我市环境保护工作全面、深入、广泛的开展。同时希望所有获奖者在今后的学习、生活和工作中,能继续成为环保理念的倡导者、宣传者和践行者,发动身边更多的人积极参与到建设美丽春城、保护环境、保护滇池的行动中来,为实现春城天更蓝、水更清、地更绿、社会更和谐做出自己应有的贡献!

活动对本次比赛评选出的52名小学组集体、个人金、银、铜奖;28名中学组集体、个人金、银、铜奖;19件优秀原创诗歌作品;66名优秀指导教师;15家优秀组织单位进行了表彰授牌。部分优秀获奖学校还进行了现场节目展演。