国务院信息:
省政府信息:
宣传教育
安宁市环境保护局关于开展法治宣传教育活动进社区
发布时间:2017-08-29 08:27
信息来源:

 

2017713上午安宁市环境保护局邀请了云南成业律师事务所主任、昆明市“十佳”律师李应启律师到市环保局包保社区柳树花园社区开展“工伤纠纷处理”法律知识宣讲,安宁市环境保护局及柳树花园社区工作人员60余人参加了普法进社区主题活动。         

 李应启律师通过六个方面讲解了工伤纠纷处理的情况一是工伤事故的报定,通过大量的实例来介绍;二是工伤的认定;三是工伤事故的处理技巧;四是工伤的赔偿标准;五是工伤保险条例中工伤的认定;六是不能认定工伤的事项来进行讲解。

通过这次法制宣传教育活动的开展,增强了广大群众的法律素质,促进了广大居民群众自觉学法律、讲权利、讲义务、讲责任,进一步增强公民宪法意识和法制观念,使人民群众充分认识到开展普法宣传的重要意义,把今年的法制宣传教育活动深入到了居民群众的心中。