国务院信息:
省政府信息:
机动车管理
盘龙区率先开展黄标车提前淘汰补贴兑付工作
发布时间:2017-08-21 13:43
信息来源:

 

 

2017817日盘龙区黄标车工作办公室在盘龙区环保局挂牌开展工作,标志着盘龙区黄标车提前淘汰补贴兑付工作拉开序幕。

目前,盘龙区人民政府下发了《盘龙区申请领取黄标车提前淘汰补贴实施方案》,明确区级相关部门和街道办事处共16家单位共同承担盘龙区黄标车提前淘汰补贴兑付工作,500万元区级财政启动资金已拨付至盘龙区环境保护局账户,用于开展黄标车提前淘汰补贴发放。16家成员单位均明确了负责科室和经办人员,盘龙区环保局作为此项工作的牵头单位,专门抽调了3名工作人员负责兑付黄标车提前淘汰补贴资金,协调成员单位开展工作。昆明市交警一、六大队向登记在盘龙区的黄标车主发出了告知短信,告知车主可于20171231日以前前往盘龙区环保局查询、办理黄标车提前淘汰补贴事宜。

时下,盘龙区黄标车提前淘汰补贴兑付工作人、财、物均已到位,在全市率先开展黄标车提前淘汰补贴兑付工作。