国务院信息:
省政府信息:
机关党建
当前位置:首页/机关党建
昆明市晋宁区环境保护局召开领导班子巡视整改专题民主生活会
发布时间:2017-08-15 13:30
信息来源:

 

按照区纪委、区委组织部要求,811日,昆明市晋宁区环境保护局以“贯彻习近平总书记系列重要讲话精神、认真做好巡视整改工作、推动我省政治生态明显改善”为主题,召开领导班子巡视整改专题民主生活会。区环保局党支部书记、局长朱利荣主持会议,并代表班子在动员讲话中对存在的问题进行了对照说明,区环保局党支部纪律检查委员、副局长张晓聪通报了民主生活会准备情况。

此次专题民主生活会作为落实巡视整改工作的重要任务。会前,区环保局班子成员围绕巡视整改要求精心制定方案,认真开展学习研讨,扎实完成了谈心谈话、征求意见、召开座谈会等相关准备工作。会上,区环保局班子成员结合思想和工作实际,围绕政治站位、政治意识、政治纪律、政治功能发挥四个方面进行了深刻的党性分析,认真查摆存在的问题,严肃开展批评与自我批评。会议最后,朱利荣同志代表领导班子做了总结表态:

一是深刻汲取教训,提高政治觉悟,坚决肃清白恩培仇和余毒。白恩培、仇和无视党的政治纪律和政治规矩严重违纪违法,性质恶劣,情节严重,影响极坏,教训深刻。我们必须深刻反思问题、汲取沉痛教训、彻底肃清余毒,正本清源、匡正风气,着力重构风清气正的政治生态和清明干净的从政环境。

二是狠抓理论学习,坚定理想信念,不断提高政治站位。深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,深刻理解思想精髓和核心要义,用系列重要讲话精神统一思想、武装头脑,用理想信念和党性教育固本培元、补钙壮骨,着力教育引导全体党员坚定理想、坚定信念,不断增强中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

三是聚焦政治意识,突出对标看齐,牢固树立“四个意识”。深刻理解习近平同志作为党中央的核心、党的核心是实践的选择、全党的选择、人民的选择,在思想上衷心拥护、政治上坚决维护、组织上坚决服从、行动上始终看齐。把政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识贯穿到“学”和“做”的全过程,努力做讲政治的“知行合一者”。

四是加强党内监督,强化组织观念,严守党的政治纪律。各位班子成员要充分发挥“关键少数”作用,利用“少数”带动“大多数”,把纪律和规矩挺在前面,坚持正确的政治方向、政治立场、政治观点,不断提高政治敏锐性和政治鉴别力;自觉服从组织安排、坚决执行组织决定,不断增强组织观念和程序观念;通过旗帜鲜明地讲政治,持之以恒地严明党的政治纪律,营造风清气正的党内风气。

会议强调。区环保局领导班子要以巡视整改为契机,将会议成果和当前工作有机结合,不断推进习近平总书记系列重要讲话精神和考察云南重要讲话精神与云南改革发展稳定深度融合,以习近平总书记提出的“生态兴则文明兴”、“绿水青山就是金山银山”等重要论述为目标,从创建服务型示范党组织出发,坚持领导带头,在落实全面从严治党、净化政治生态中当好表率,带领全局干部职工,攻坚克难,奋发有为,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开