国务院信息:
省政府信息:
机动车管理
盘龙区组织召开会议研究黄标车淘汰补贴实施方案
发布时间:2017-08-08 14:18
信息来源:

 

为落实《大气污染防治行动计划》,强化机动车污染防治,经市政府同意,昆明市财政局、昆明市环境保护局、昆明市公安局和昆明市工业信息化委员会等四部门联合下发了《关于印发昆明市黄标车提前淘汰补贴办法的通知》(昆财城〔20173号),要求全市范围内于20171231日前完成黄标车淘汰工作。按要求,区环保局拟写了《盘龙区申请领取黄标车提前淘汰补贴实施方案》,并根据《昆明市黄标车提前淘汰补贴办法》对补贴资金进行了核算。按照昆明市车辆管理所的统计数据,盘龙区现有黄标车3937辆,共需支付补贴金额2354.7万元。

为顺利快速推进此项目工作,2017719日环保局就方案征求了区财政局、区经投局和十二个街道办事处的意见、建议,进行了认真修改。201781日,又在区政府组织区财政局、区经投局及十二个街道办事相关负责人对《盘龙区申请领取黄标车提前淘汰补贴实施方案》进行了专门研究。会议认为该实施方案政策性强、流程清楚,经多轮修改后已具备可操作性,待区政府常务会议研究通过后可印发实施。