国务院信息:
省政府信息:
机关党建
当前位置:首页/机关党建
石林县环保局“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神(图)
发布时间:2017-07-24 08:09
信息来源:

721日下午,我局党组书记陈宇杰同志结合我县环保工作为全局干部职工作了“深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开”理论宣讲。

 

环境保护是一项综合性工作,从来都不是环保部门一家的事,需要多部门统筹协调、齐抓共管、综合管理。在推动落实企业责任方面,强化日常执法监管,加大典型案件查处力度,严厉打击偷排偷放、非法排放有毒有害污染物、非法处置危险废物、故意不正常使用防治污染设施超标排污、伪造或篡改环境监测数据等恶意违法行为。严格落实“双随机”的相关要求,随机选取执法人员和被检查单位,提高日常监管的突然性和随机性,减少违法企业的侥幸心理。对环境污染重、污染物排放量多或环境风险大的重点行业,不定期组织开展专项执法检查,对发现的环境违法行为依法严肃处理。推进企业环境信息公开,主动公开环境监管信息,鼓励社会参与监督。

坚决守住环境安全底线。增强政治意识、忧患意识和责任意识,推动建立主要领域环境社会风险防范与化解体系,加大环境社会风险排查预警、源头预防和应急处理力度,依法及时妥处各种矛盾纠纷,坚决防范经济风险向政治安全领域传导。全力做好突发环境事件应对工作,最大程度减少人民群众生命财产损失和生态环境危害。