国务院信息:
省政府信息:
环保创建
晋宁云轮社区荣膺云南省“绿色社区”
发布时间:2017-07-13 08:12
信息来源:
     近日,晋宁区昆阳街道云轮社区被云南省环保厅等6家单位命名为省级“绿色社区”。
    创建绿色社区是提高居民生活质量,促进城市经济、社会与环境协调发展的需要,有助于提升社区建设和生态环境水平。经云南省环保厅、云南省住房和城乡建设厅、云南省精神文明建设指导委员会办公室等6家省级单位严格考核评审通过,并对云轮社区创建云南省“绿色社区”给予高度的评价和肯定。
    云轮社区主要围绕8个方面开展创建工作,加强环保宣传教育力度,营造“人人参与创建绿色社区活动,事事争做环保先锋”的良好氛围,其中包括绿色社区的环境建设、解决社区的重要环境问题、资源和能源有效利用、噪声污染的防治、社区内公共场所、社区周围地区、“绿色社区”的环境文化和环境宣传,以及倡导“绿色生活”,发展“绿色家庭”等。据悉,社区建设项目环保“三同时”(建设项目中的环境保护设施必须与主体工程同时设计、同时施工、同时使用)制度执行率达到了100%,环保设施运行正常,实现达标排放。