国务院信息:
省政府信息:
节能减排
晋宁开展节能宣传活动
发布时间:2017-06-30 08:30
信息来源:

   日前,为贯彻全国节能宣传周活动主题,晋宁结合新区实际,围绕“节能有我,绿色共享”的宣传主题,广泛开展节能宣传活动。截至目前,晋宁共张贴悬挂节能宣传标语20余幅,发放宣传画500份、倡议书200份、宣传纸2000盒、宣传袋1000个、节水宣传册500本、展板10块,下一步,还将继续深入到学校、社区、机关等地开展“健步走”等活动。
  晋宁在郑和文化广场、嘉誉广场等人流量较大的地方,现场设立“节能有我,绿色共享”专题宣传展板,向群众宣传节能减排的目的意义及方式方法。在活动当日,相关单位还向群众免费发放印有活动主题的环保购物袋和便携餐具,提倡优良的环保习惯,减少塑料袋和一次性餐具的使用。同时进行“节能减排,从我做起”的千人签名活动,让群众意识到,节能就在身边,节能应从小事做起,从现在做起。
  同时,晋宁还积极倡导“绿色建筑”,开展绿色建筑培训,宣传国家、省、市有关绿色建筑和建筑节能的法规、政策和标准,讲解建筑节能和绿色建筑的基本知识,倡导绿色建筑理念,分享成功案例,让群众知道该如何利用好建筑废弃物等。