国务院信息:
省政府信息:
辐射安全
2017年云南省辐射安全监督员执法及辐射事故应急培训班在昆明举办
发布时间:2017-06-29 07:58
信息来源:
  
  为进一步规范云南省辐射安全日常监督检查工作,加强辐射事故应急准备,提升辐射安全监管执法和辐射事故应急能力,6月14日至16日,云南省环境保护厅在昆明举办2017年全省辐射安全监督员执法及辐射事故应急培训班。全省16个州(市)环境保护局分管领导、相关管理处室负责人及各县(市、区)辐射安全监管人员共160余人参加了培训。
  培训内容包括辐射安全监管日常监督检查和执法、辐射事故应急工作准备等。培训班邀请环境保护部核与辐射安全中心、省环境监察总队、省辐射环境监督站等单位专家进行了授课。
  兰骏副厅长在培训班总结讲话中指出,本次培训班在授课老师精心授课,全体培训人员积极参与下,圆满地完成了各项培训任务,达到了预期目的,取得明显成效。兰骏副厅长强调,强化全省辐射安全监管工作,重点要做好三个方面的工作:一是要进一步提高对辐射安全监管工作的认识,强化辐射安全监管和辐射事故应急能力建设,按照“严慎细实”的要求,树立风险防范意识,切实做好辐射全监管工作,确保全省辐射环境安全。二是要深入贯彻2017年全省环境保护工作会议精神,围绕今年全省辐射安全监管重点工作,全力推进,确保各项工作顺利完成。三是要强化自身建设,为完成辐射安全监管重点工作提供坚实保障。