国务院信息:
省政府信息:
机关党建
当前位置:首页/机关党建
安宁市环保局党支部认真上好“党建+创城”专题党课
发布时间:2017-06-16 13:16
信息来源:

 

2017522,安宁市环境保护局党支部在宁湖大厦裙楼33号会议室召开“党建+创城”专题党课会议,党支部书记朱永喜同志为全体党员上了一堂“党建+创城”的专题党课,全局党员参加培训。

会上,朱书记首先为大家讲解了全国文明城市测评方法和要求以及创全国文明城市环保部门的测评指标任务,提出全国文明城市创建入户宣传工作要做到“一看,二问候,做好三件事”的工作要求。接着,朱书记从党支部及党员的角度提出了:一是党支部要切实发挥点头堡垒作用,积极组织党员主动承担创城工作,要把创城攻坚任务完成情况有效融入党员日常定量管理中,通过党员“分类积分制”管理,充分发挥广大党员在创文攻坚中的示范带动作用。二是支部要把创城攻坚工作与严格落实“三会一课”、党员固定活动日、领导干部为基层讲党课等制度有效结合起来,用党建推动创城。三是员干部要争做合格党员,争当创文工作的组织员、讲解员、宣传员和示范员,深入开展机关党员到创城联系点志愿服务,带头践行社会公德,熟记和自觉树立社会主义核心价值观。最后,市环保局党组书记、局长唐宽同志要求全体党员干部必须把创城工作当作目前唯一的中心工作,做到“我的心里只有一件事,就是争创全国文明城市”,自觉服从服务于创城工作。