国务院信息:
省政府信息:
滇池生态
昆明高新区召开2017年环境保护暨滇池水环境治理工作会
发布时间:2017-05-15 13:51
信息来源:
 

 

 

为贯彻落实党中央国务院和省委省政府、市委市政府关于生态文明、环境保护、滇池治理的部署要求,昆明高新区召开了2017年环境保护暨滇池水环境治理工作会,园区环保重点监管企业、环保局、综合执法大队、住建局(滇管局)、农林水务局、马金铺街道办事处、国资公司相关负责人参加了会议。

会议对2016年环境保护暨滇池水环境治理工作进行了总结,对存在问题进行了分析并提出了整改措施,同时对2017年工作进行了安排。一是企业要认真履行环境保护主体责任,加强废水、废气、危废、放射源及射线装置以及污染治理设施的日常管理,制定突发环境事件应急预案并组织开展演练,防止发生污染事件,确保企业环境安全;二是以环保专项行动为契机,以工业污染源为重点,持续开展《环境保护法》实施年活动,切实加强园区环境监管执法;三是要精准有效开展污染防治,深入实施大气、水、土壤污染防治行动计划,以园区环境质量改善为核心统筹安排各项环境保护工作,坚决打好污染防治三大战役;四是组织开展创建全国文明城市期间的环保志愿者活动,提升群众对环保工作的参与率、支持率,加强创建全国文明城市期间的污染防治工作,强化工业废气、废水以及工地扬尘的治理,不得出现烟囱“冒黑烟”、污水超标排放、雨污管网串管和混排、污水排入河道等行为,杜绝发生环境污染事故。

园区建设部李忠副部长参加会议并对做好2017年工作提出了要求:一是深入学习和贯彻落实党中央国务院、省市党委政府关于生态文明建设、环境保护和滇池治理的系列决策部署;二是坚持绿色发展,牢固树立“绿水青山就是金山银山”的生态文明理念;三是加强党风廉政建设,认真践行“五零五最”工作要求,提升干部队伍作风素质,更好服务园区经济社会发展。

环保局结合2017年企业危险废物规范化管理、环境安全隐患排查等环保重点工作和创建全国文明城市工作进行了专题培训。