国务院信息:
省政府信息:
环保创建
安宁通过省级生态文明市技术评估
发布时间:2017-04-18 07:49
信息来源:

 

    日前,云南省环保厅组织专家对安宁市创建省级生态文明市工作进行技术评估,技术评估组原则同意安宁市通过省级生态文明市技术评估。整改完成后,安宁市将迎接省级生态文明市的考核验收。
  2008年以来,安宁市全面实施“环境立市、工业强市、城镇化推动”战略,把生态文明市建设与工业、农业、文化产业发展有机结合,全面推进城乡园林绿化及生态建设工作进程,不断改善生态环境,近年来,市域生态环境明显改善,走出了一条具有安宁特色的生态文明之路。
  技术评估中,评估组听取了安宁市政府关于创建省级生态文明市工作情况汇报,现场检查了生态保护、环境综合整治、饮用水源地保护情况和工业园区、生态农业及绿色学校建设情况,并查阅了相关档案资料。技术评估组表示,安宁作为云南省重要的重工业基地,深入落实“绿水青山就是金山银山”的发展理念,着力绿色转型,改善生态环境,促进了经济社会与生态环境协调发展。安宁在创建省级生态文明市中组织有力、措施到位、工作扎实、成效明显,6项基本条件和22项建设指标基本达到了省级生态文明县(市、区)考核要求,原则同意通过技术评估。同时,技术评估组对安宁市生态文明市创建工作中存在的问题提出了指导和整改意见。