国务院信息:
省政府信息:
环保创建
老挝南塔省一行赴安宁实验学校开展环境保护交流学习
发布时间:2017-04-18 14:17
信息来源:

 

为落实“中国云南省-老挝南塔省环境交流合作技术援助项目”的推广运用,加强云南省环境保护厅与老挝南塔省自然与环境保护厅的合作与技术交流,应云南省环保厅邀请,老挝南塔省立中学一行于201748日到安宁市实验学校进行参观交流学习。

安宁实验学校先后获得“安宁市绿色学校”、“安宁市花园单位”、“昆明市绿色学校”、“昆明市环境教育基地”、“云南省绿色学校”等殊荣。李东昆副校长为到访的老挝南塔省立中学宋迪校长一行进行了“安宁市实验学校绿色环保教育纪实”的专题讲座,从学校基本情况、环境建设、环保特色活动、未来思考等方面全面介绍了学校在环境保护教育方面做法。

市环保局介绍了安宁市环境教育的有关经验:一是2006年开始持续开展环境教育课程,通过10年的教育教学,全体师生的环保意识全面得到提高;二是积极组织指导学校结合每年世界环境日开展丰富多彩的环保活动,例如环保绘画比赛、参加昆明环保绿视频比赛、环保100件小事校园行等丰富的校内外活动;三是为学校搭建交流和培训学习的平台,提升学校美誉度。

老挝南塔省立中学宋迪校长对实验学校的绿色创建理念给予了高度赞扬,并对南塔省立中学的基本情况做了介绍,同时希望与安宁实验学校建立长期绿色友好的合作交流关系,进一步促进绿色学校的多元发展提升教育质量,增进两国的深厚友谊。