国务院信息:
省政府信息:
阳宗海生态
阳宗海环湖截污12月底前要完成
发布时间:2017-04-12 08:16
信息来源:

 
    实施环湖截污工程,在很多湖泊保护治理工程中取得了良好的效果,高原湖泊阳宗海的环湖截污工程也在加快实施建设中。昨日,昆明阳宗海风景名胜区召开2017年阳宗海水环境综合治理暨环保工作会议。

    按照会议要求,阳宗海环湖截污工程必须在12月底前完工并完成验收工作,其余10个项目必须在10月底前全面完成验收。同时,今年管委会将全面推进阳宗海面山、山谷、环湖100米范围三个重点区域的景观绿化和美化,加大面山植绿补绿力度,完成国家造林补助项目5000亩,完成义务植树35万株。在监管方面,阳宗海将强化在线监控,督促企业安装在线监控设施,严格监控在线监测情况,加强在线监测数据分析,及时预警在线监测数据超标企业。用准确的监测数据反映生态环境的真实情况,彻底杜绝企业偷排、漏排、乱排行为。