国务院信息:
省政府信息:
环保创建
盘龙区环境保护局召开创建文明城市工作部署会
发布时间:2017-04-12 08:06
信息来源:

 

2017411日上午,按照近期市、区创建文明城市相关要求,区环保局组织中层干部召开了创建文明城市工作部署会,区第九督查督导组组长钱宏俊同志到会指导工作。

会议传达学习了近期创建文明城市相关文件、会议精神,现场印发了《关于成立盘龙区环境保护局创建文明城市工作领导小组的通知》(盘环保[2017]22号),按照设立1个办公室、9个专项工作组的思路对局内“创城”工作进行分组和责任细化。局党组书记、局长对全局上下如何团结一心、通力配合开展好全区“创城”工作进行了安排部署,并针对我局牵头开展的生态环境整治组工作进展情况、存在的困难和问题向区第九督查督导组组长钱宏俊同志进行了汇报。

区第九督查督导组组长钱宏俊同志对区生态环境整治组工作实施方案和任务分解情况逐项进行了研究指导。在听取我局工作汇报后指示:环保局局内任务分解清晰、机构完善,工作进展快速,效果明显。下一步,一是要对照测评标准逐项分析、进一步熟悉指标、细化方案、逐项列明,实行挂图作战和销号管理,指标达标一项,销号一个;二是要加强与市分指挥部的对接联系,争取上级工作指导。

下一步,区环保局将在区“创城”工作领导小组统领下,进一步细化工作措施,加强工作推进落实,切实配合区级各部门开展好文明城市创建相关工作。