国务院信息:
省政府信息:
环保联合会
昆明市环保联合会简报第137期
发布时间:2016-05-04 11:03
信息来源:
 

昆明市环境保护联合会参观中石油云南石化炼油厂

2016429日上午,昆明市环境保护联合会会长张朝辉率副会长岳卫平(原政协昆明环城委 主任)、副会长陈宗远( 原昆明市发改委 调研员)、副会长梅会芬(原昆明市妇联副主席)、副会长单位代表张恒云(昆明学院化学科学系 书记)、理事戴丽(云南省环境科学研究院 高工)、昆明市科学技术协会学会部部长杨晓林、副部长王青、秘书长傅维平及办公室工作人员到中石油云南石化参观炼油厂。

本次参观是以实地参观和座谈的形式进行,云南石化综合办公室、质量安全环保处、企业文化处以及工程管理部有关人员陪同参观及讲解,在火炬山上,张会长指出,云南炼油项目的建设和投产,不但是云南省社会经济发展的一件大事,也是国家能源安全战略总体部署的重点项目,联合会有责任、有能力为炼油项目的建设和投产做出自己的贡献。参观监测站和中央控制室时,各副会长单位代表、理事等各抒己见,认为云南石化在安全生产和环境保护方面投入了大量的财力、物力和人力,项目生产工艺先进、可靠,安全环保措施齐备、有效,环境监测体系完善、周密,在“硬件”方面居国内同行业的前列,希望云南石化在“软件”方面——人员培训、运行管理、技术创新等方面进一步加强,建成国内一流的炼油企业。

座谈会上,云南石化质量安全保卫处处长介绍了炼油项目的建设进展、生产准备、安全环保措施以及绿色共建咨询委员会组建等方面的具体情况。张会长表示,昆明市环保联合会将协助安宁市环保局,严格履行社会公益组织的社会监督职能,适时公布企业的环境信息,保障社会公众的知情权、参与权和监督权。同时,昆明市环保联合会将发挥自身优势,在环境保护宣传方面与企业深度合作。另外,参会的各副会长单位代表、理事等一一发表了自己的看法,并预祝炼油项目顺利投产。云南石化公司表示,将严格落实环境保护“三同时”制度,完善和运行好绿色共建咨询委员会,依法公开环境信息,主动接受社会监督,努力建设“绿色炼厂”是企业作为合格的“社会公民”义不容辞的责任。

此次参观,了解了云南石化炼油项目的炼油项目的建设进展生产准备及环保措施等情况,以后的工作中,环保联合会将严格履行社会公益组织的社会监督职能,保障社会公众的知情权、参与权和监督权。