国务院信息:
省政府信息:
环保联合会
昆明市环保联合会简报第136期
发布时间:2016-04-28 11:29
信息来源:
 

昆明市环境保护联合会组织开展“4.22世界地球日”宣传活动

四月的昆明市郊野公园,鸟语花香,绿树成荫。23日,由云南省环境保护宣传教育中心、昆明市园林绿化局、昆明市环境保护联合会主办,昆明市郊野公园协办的云南省环保流动展公益宣传活动--“4.22世界地球日纪念活动”在这里举行,向市民普及环保知识,增强环保意识,倡导市民自觉践行绿色生活,共同做生态文明建设的宣传者、实践者、推动者,共同保护我们的地球家园。省环保宣教中心干部职工、市环保联合会秘书长傅维平以及主办、协办单位相关人员参加了活动。

内容主要有五项:一是举行文艺演出。昆明市环境保护联合会合唱团演职人员围绕环境保护主题表演了合唱、独唱、舞蹈等丰富多彩的节目。二是开展环保宣传展览。现场展板展出了各类环境保护知识图片,并开办了环保宣传长廊,向市民广泛宣传国家环保法律法规、“十二五”云南省环境保护取得的成就以及“十三五”提升生态环境质量、助推云南绿色发展工作重点。三是发放环保宣传资料。工作人员与群众亲切交谈,提供环境保护知识咨询,向市民发放环保手册、环保袋、环保围裙1000余份。四是开展有奖问答。设置环保小知识竞答,对答对的市民发放小奖品。五是向郊野公园赠送了环保辞典和环保书籍。

活动现场,精彩的节目吸引了很多游客和春游学生,并驻足观看展板,踊跃参加有奖答题,与工作人员热情交谈,活动现场精彩纷呈,气氛活跃,充分体现了公众关心环境、热爱绿色、参与环保的热情。通过此次环保宣传活动,进一步增强了公众关爱自然、关爱地球的理念,提升了市民环境道德素养。