国务院信息:
省政府信息:
环保联合会
昆明市环保联合会简报第133期
发布时间:2015-12-10 14:53
信息来源:
 

昆明市环境保护联合会举办新《环保法》进社区公益宣传活动

为美化社区环境,提高全体社区居民的环境保护意识,2015129日上午,昆明市环境保护联合会携手盘龙区政府茨坝街道办事处成功举办了新《环保法》进社区公益宣传活动。

此次活动旨在向市民深入宣传新《环保法》的知识、法规和政策。活动以知识有奖问答的形式开展,答对者奖励环保购物袋,并向大家分发新《环保法》、折页“机动车尾气污染”、“环保知识小动漫”等宣传小册,主要是让社区居民了解新环保法,让大家知道环境保护法修改后的主要内容以及新环保法的亮点,扩大新环保知识的覆盖面,增强社区居民的环境保护意识。活动现场的气氛活泼、热烈,男女老幼踊跃参加,都纷纷向工作人员咨询环保问题,学习了解环保法律,参与环保知识问答,手里领着刚买回来的菜的居民表示,以后要改用环保袋了,不再用塑料袋,还有许多居民纷纷表示,要树立保护环境的意识,从身边的点滴小事做起,养成节约水电,节约用纸的良好生活习惯。

此次活动参与面广,深受广大居民的喜爱。让社区居民意识到环境保护与我们息息相关,爱护环境要从现在做起,从生活小事做起,认真践行低碳生活。通过这次宣传环保知识,广泛提升了居民的环保意识,得到了良好的宣传效果。