国务院信息:
省政府信息:
热点回应
突发环境事件信息分析季度报告(2015年第二季度)
发布时间:2015-07-06 10:41
信息来源:
 

突发环境事件信息分析季度报告

2015年第二季度)

按照《突发环境事件信息报送办法》(环保部第17号令)要求,现将今年二季度突发环境事件信息报告如下:

一、突发环境事件情况

20154-6月,昆明市未发生突发环境事件。

二、信息分析

与去年同期相比,我市辖区内未发生突发环境事件。

三、突发事件趋势及预测

今年6月以来,全国多地发生洪涝灾害,昆明市进入雨季后,市区及各县(区)短时强降雨的情况偶有发生,环境风险较高。根据往年的情况,二季度是全国环境污染事件高发的时间,也是昆明市降雨较为集中的时期,发生单点暴雨和短时强降雨情况可能性较大,因降雨导致尾矿库溃坝、企业污水外溢等突发环境事件的风险较高。

四、下步采取的措施

一是加大环境现场监察执法力度,督促企业做好环境安全隐患排查中发现各类问题的整改,并开展好后督察工作;二是加强对企业污染防治设施运行情况的监察,防止因污染防治设施不正常运行诱发的环境污染事件;三是开展突发环境事件应急演练工作,提升应急处置能力。