国务院信息:
省政府信息:
热点回应
《晋宁县突发环境事件应急预案》顺利通过评审
发布时间:2012-09-28 13:32
信息来源:

    为进一步加强我县环境应急预案体系建设,切实增强突发环境应急预案的完整性、针对性、实用性、科学性和可操作性。9月21日,我县邀请了省、市环科院专家,市环保局相关领导,县政府、县人大、县政协分管联系领导、各职级部门及乡镇、街道办等25家部门,在县环保局二楼会议室召开了《晋宁县突发环境事件应急预案》评审会。会议对晋宁县环境保护局组织编制的《晋宁县突发环境事件应急预案》进行了评审。

    会上,各参会专家和部门领导认真听取了编制单位昆明市环境科学研究院就“应急预案”编制情况的介绍,认真审阅了应急预案”内容,就“应急预案”编制情况作了发言,并提出了宝贵的意见及建议。最后,省、市专一致认为预案编制依据充分,职责分工明确,框架结构清晰,要素齐全,符合晋宁县实际,充分体现了上下联动、协调配合的应急救援机制,有利于应急救援指挥工作的开展,具有较强的针对性和可操作性,符合预案编制要求,一致同意“应急预案”评审通过。下一步,我局将积极与编制单位对接,按评审会议提出的修改意见进行修改完善,并按程序上报发布实施。

    《晋宁县突发环境事件应急预案》评审通过,标志着我县环境应急体系建设的逐步完善,切实提高我县突发环境事件应对和处理能力。