国务院信息:
省政府信息:
热点回应
《昆明市呈贡区突发环境事件应急预案》听证会顺利举行
发布时间:2012-08-10 10:49
信息来源:

    为增强行政决策的科学性、民主性,规范行政决策行为,切实保障人民群众的知情权、表达权、参与权、监督权,昆明市呈贡环境保护局于2012年8月8日上午举行了《昆明市呈贡区突发环境事件应急预案》听证会。听证会由呈贡区环境保护局副局长王玉枝主持,呈贡区环境保护局副局长缪文彬对预案作简要说明。

    本次听证会共邀请听证代表20人,除1名代表因事请假,4名代表因故不能参加,由委托人代理参会,其余代表全部到会。今天到会当中利害关系代表7人,上级部门1人,人大代表2人,政协委员2人,法律工作者1人,专家学者1人,相关管理工作人员5人。涉及面广、代表性强。听证代表们会前做了充分准备,围绕着应急预案中社会普遍关注的热点问题进行了踊跃地发言,观点鲜明,理由充分,对应急预案提出了很多中肯的意见。发言结束后,呈贡区环境保护局副局长王玉枝作了总结发言,感谢各位代表的积极参与和认真发言,会后呈贡区环境保护局将整理、归纳和分析各位代表的意见建议,形成听证会材料。这次听证会将非常有助于《昆明市呈贡区突发环境事件应急预案》的进一步修改完善。