国务院信息:
省政府信息:
热点回应
经开突发环境应急预案通过评估
发布时间:2012-02-09 13:37
信息来源:

    日前,《昆明经济技术开发区突发环境事件应急预案》顺利通过技术评估。

  根据云南省环保厅和昆明市环保局的要求,结合经开区实际工作的需要,经开区环保局委托云南碧蓝环境工程有限公司编制了该预案。日前下午,该环保局邀请云南省环境科学研究院、昆明理工大学、昆明市环境科学研究院、昆明市环境监测中心和昆明市环境污染损害鉴定评估中心的专家,会同区应急办、安监局、建设局、社会事业局、公安分局、城管局、洛羊街道办事处、阿拉街道办事处相关领导及工作人员组成评估小组,对预案进行了技术评估。经过评估,专家组一致认为,预案编制规范,内容全面,预防预警和应急响应措施恰当,具有较强的针对性和可操作性,同意预案经适当修改补充后,可报管委会和昆明市环保局备案。为使预案适应环境风险的多变性和不确定性,今后,经开区环保局还将根据区内企业及风险源的变化情况,定期或不定期对预案进行修订,逐步完善突发环境事件应急预案体系。